Motivos para se adequar a LGPD

A LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados) já está em vigor e TODOS os setores da economia devem se adequar a […]

Ministério da Justiça e Segurança Pública lança campanha educativa para informar consumidor sobre proteção de dados

Objetivo é auxiliar na identificação de tentativas de golpes virtuais, principalmente com a utilização indevida de dados pessoais dos consumidores “Proteja seus […]

Empresa que divulgou lista com dados das ações contra ela comete ato ilícito

O tratamento das informações pessoais de empregados deve ser feito de forma transparente e com respeito à intimidade, vida privada, honra e […]

LGPD: Punições pelo mau uso de dados começam a valer neste domingo

A partir deste último domingo, 1º de agosto de 2021, entram em vigor os artigos 52, 53 e 54, da LGPD, que preveem […]

Opinião: A OAB e os escritórios de Advocacia não estão sujeitos a lei de proteção de dados

A OAB não está sujeita a controle da Administração, nem a qualquer das suas partes está vinculada. Não há ordem de relação […]

Novo golpe consegue driblar a dupla autenticação do WhatsApp

Até agora, a única maneira de evitá-los era ativar a confirmação em duas etapas (ou dupla autenticação), que usa uma senha numérica criada pelo […]

Rede social não é obrigada a fornecer dados de todos os usuários que compartilharam conteúdo falso

A Quarta Turma do Superior Tribunal de Justiça (STJ) deu provimento a recurso especial do Facebook Brasil e, por unanimidade, reformou acórdão […]

STJ reafirma invalidade de prova obtida pelo espelhamento de conversas via WhatsApp Web

Por unanimidade, a Sexta Turma do Superior Tribunal de Justiça (STJ) aplicou entendimento já firmado pelo colegiado para declarar que não podem […]

O que sabemos sobre o “megavazamento” de dados?

A descoberta de que os dados dos cidadãos foram vazados foi feita pela empresa de cibersegurança “PSafe”. Inicialmente, havia a suspeita de […]

Senado se adapta à Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais

Marco legal que regulamenta o uso, a proteção e a transferência de dados pessoais no Brasil, a Lei Geral de Proteção de […]

Senado se adapta à Lei Geral de Proteção de Dados

Marco legal que regulamenta o uso, a proteção e a transferência de dados pessoais no Brasil, a Lei Geral de Proteção de […]

34 milhões de registros à venda, entre eles os do Atlético Paranaense

Hacker está vendendo bancos de dados de registros de usuários, roubados de 17 empresas no mundo todo durante violações

Nitro PDF tem base de clientes e documentos vazada

Se confirmado o roubo de documentos em PDF, este pode ser um grande incidente corporativo de cibersegurança

Decisão judicial determina congelamento de site que vendia dados pessoais

A juíza da 6ª Vara Cível de Brasília acatou pedido liminar e determinou o congelamento do site facilitavirtual.com.br, que, de acordo com […]